一季度外贸总值破7万亿

时间:2019-04-15 09:06:26  来源:经济参考报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

一季度外贸总值破7万亿

据海关,今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元人民币,比去年同期增长3.7%,实现平稳开局。


我国一季度外贸成绩单近日出炉。据海关,今年一季度我国外贸进出口总值7.01万亿元人民币,比去年同期增长3.7%,实现平稳开局。其中,3月当月进出口总值2.46万亿元,增长9.6%,有力拉动一季度外贸整体增速回升。民营企业一季度进出口2.84万亿元,增长9.9%,成为外贸稳增长的主要力量。海关总署透露,还将进一步支持外贸稳增长,目前正在开展新一轮跨境贸易便利化专项行动,更多提效降费利好将加速落地。

海关总署新闻发言人、分析司司长李魁文表示,在支持外贸发展方面,还有更多利好政策可期。李魁文透露,目前海关正持续优化口岸营商环境,开展新一轮跨境贸易便利化专项行动,巩固压缩货物整体通关时间的成效,进一步推动降低进出口环节合规成本,精简进出口环节的监管证件,提效降费增强企业获得感,促进进出口稳中提质。(记者 王文博)

编辑:塞班岛娱乐网站任晓彤


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系塞班岛在线娱乐 服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.westapan.com, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142